Aviso de Privacidad Integral

IMPORTADORA Y EXPORTADORA EL TIO SAM, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “EL TIO SAM”), con domicilio fiscal en: Avenida Niños Héroes #1555 interior 1, Colonia Moderna, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44190, es el responsable del uso y protección de sus datos personales; ya que EL TIO SAM es una empresa comprometida con el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos de todas las personas físicas, que interactúan con nosotros en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP"), su Reglamento y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales. 

En cumplimiento a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que comprende todas las actividades de EL TIO SAM.

  1. Datos personales que trataremos.

Los datos que le solicitaremos, recabaremos o generaremos a lo largo de nuestra relación jurídica son los siguientes:

  1. a)Datos de identificación:información que permite diferenciarlo de otros individuos.
  • Nombre completo
  • Edad
  • Clave de Elector
  • INE
  • CURP
  • Licencia de manejo
  • Estado Civil
  • Acta de nacimiento
  • Calidad migratoria
  • Género
  • Historial laboral
  • Historial académico
  1. b)Datos de contacto:información que nos permite mantenernos en contacto con usted para proporcionarle nuestros servicios o llevar a cabo las obligaciones relacionadas a nuestra relación jurídica.
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular y fijo 
  1. c)Datos financieros: 
  • RFC
  • Número de Cuenta de Banco y nombre del banco
  • Ingresos y egresos económicos
  • Número de AFORE
  • Número de Seguridad Social
  • Número de Crédito INFONAVIT
  1. d) Datos sensibles:

                 .         Datos Biométricos (Huella dactilar y Reconocimiento de Rostro)

 * Para el tratamiento de sus datos sensibles, patrimoniales y financieros, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso, toda vez que dicha información se clasifica como sensible, según lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normas vigentes, por lo que recabaremos su consentimiento expreso y por escrito.

  1. e)Datos de terceros:
  • Nombre de beneficiarios
  • Nombre de dependientes económicos
  • Nombre de familiares

* Respecto de los datos personales que nos proporcione de terceros, usted declara bajo protesta de decir verdad que cuenta con la autorización expresa para compartirlos con EL TIO SAM. 

  1. Finalidades para el trato de sus datos personales

EL TIO SAM, al solicitarle datos personales por proveerle nuestros servicios, establecer alguna relación jurídica o contractual, utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades:

- Finalidades primarias:

  1. Para los procesos de recursos humanos, incluyendo reclutamiento, evaluación, entrevista, análisis, contratación de candidatos, expediente laboral y control de asistencia.
  2. Para los procesos comerciales, administrativos, legales y de seguridad.
  3. Prestación de los servicios, creaciones y confirmaciones de citas
  4. Alta de clientes
  5. Alta de proveedores
  6. Atención al cliente
  7. Servicios postventa
  8. Elaborar documentos relacionados con la relación comercial, tales como contratos, convenios, recibos, etc.
  9. Facturación
  10. Cobranza
  11. Historial Crediticio
  12. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO
  13. Consultarle sobre las personas que lo señalaron como referencia
  14. Por seguridad, para vigilar las actividades dentro de nuestras instalaciones

- Finalidades secundarias:

  • Publicidad
  1. Cookies

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet especifico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Dichas Cookies mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.eltiosam.com.mx, cuando su navegador de internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su disco duro. Las cookies pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que se eliminen) o temporales (sólo duran hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

La información que EL TIO SAM recaba a través de las cookies es anónima, de tal forma que no identifica personalmente a los usuarios, ya que únicamente identifica a sus equipos de cómputo.

Si usted prefiere deshabilitar las cookies completamente, lo puede hacer en la mayoría de los exploradores de internet. Tenga en cuenta que este sitio puede dejar de funcionar correctamente al hacerlo.

  1. Transferencias de datos personales

EL TIO SAM no realiza transferencias a terceros de sus datos personales, salvo aquellas que están expresamente permitidas por Ley y exceptuadas del consentimiento del titular, por ejemplo: requerimientos de autoridades competentes, en cumplimiento de una Ley o Tratado Internacional, o por motivo de una relación contractual para llevar a cabo las obligaciones de la misma. En dichos casos siempre nos aseguraremos de que las personas que traten sus datos personales lo hagan de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad y en cumplimiento de las disposiciones jurídicas correspondientes, así como si no está de acuerdo más adelante le indicamos los medios y procedimientos con los cuales podrá revocar su consentimiento.

  1. Ejercicio de sus Derechos ARCO

Usted y cualquier tercero, tiene en todo momento el derecho de solicitar a EL TIO SAM, el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que EL TIO SAM trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico; por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus datos personales, solicitud para limitar su uso y divulgación o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida a la dirección general a la dirección contabilidadeltiosam@telmexmail.com con atención a Karina Patricia González Ibarra.

Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

  • Nombre completo
  • Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
  • Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
  • Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
  • En caso de rectificación, anexar copia de justificativo que acredite el dato que usted busque rectificar.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles, siendo estos contados de conformidad con el ACUERDO mediante el cual se establece el calendario oficial de días inhábiles del INAI del año correspondiente.

En caso de no estar conforme con la respuesta que le otorguemos o en ausencia de esta, usted cuenta con un plazo de quince días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar el procedimiento de protección de derechos.

  1. Medidas de protección

EL TIO SAM hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas, tendientes a lograr la protección de dicha información contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Asimismo, nos aseguramos de que nuestros Encargados también incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

  1.    Medios para limitar el uso o divulgación de los datos

Existen procedimientos paralelos a los Derechos ARCO, los cuales pueden solicitarse ante el Registro Público de Consumidores previsto en los artículos 18 y 18 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor, el cual sirve para evitar que su información sea utilizada para fines de mercadotecnia o publicitarios. Los consumidores podrán comunicar por escrito o por correo electrónico a la Procuraduría Federal del Consumidor su solicitud de inscripción en dicho registro, el cual es gratuito.

  1. Revocación del consentimiento

En cualquier momento, el titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, para ello es necesario que usted presente una solicitud de revocación vía correo electrónico a nuestra dirección, así como también los documentos necesarios que acrediten su personalidad como titular. EL TIO SAM dará revisión a la solicitud y a los documentos que adjunte para verificar si su solicitud de revocación procede y en un máximo de veinte días hábiles dará su resolución por la misma vía.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

EL TIO SAM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en nuestra página web www.eltiosam.com.mx o se le hará llegar a través de correo electrónico si así lo solicita.

 Fecha de última actualización: 15 de abril de 2019.